なめこと青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと青ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と鰹出汁となめこと青ネギの味噌スープ

材料(2人分)

  • ポット湯 450ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • なめこ 68g
  • 青ネギ 25g
  • 味噌 大匙1、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlをそそぐ
  2. 2 鰹出汁小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  3. 3 なめこ68gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 青ネギ25gをきざんで笊に乗せ水を通す
  5. 5 鍋になめこ68gと青ネギ25gを乗せ2分弱火を通す
  6. 6 味噌大匙1、5を鍋にとき、0、5分中火を通す
  7. 7 なめこと青ネギの味噌汁を御椀にそそぐ

きっかけ

野菜室のなめこと葱の利用

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1、5御椀に乗せる

  • レシピID:1150013618
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
なめこ 青ネギ 鰹出汁 味噌
料理名
なめこと青ネギの味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る