なめこと青ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlをそそぐ
- 2 鰹出汁小匙1を乗せ0、5分中火を通す
- 3 なめこ68gを笊に乗せ水を通す
- 4 青ネギ25gをきざんで笊に乗せ水を通す
- 5 鍋になめこ68gと青ネギ25gを乗せ2分弱火を通す
- 6 味噌大匙1、5を鍋にとき、0、5分中火を通す
- 7 なめこと青ネギの味噌汁を御椀にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- なめこと青ネギの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません