葱と鰤の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜15gの皮をのぞき細かくきざんでおく
- 2 鍋に鰤298gを乗せる
- 3 鍋にミネラル水80mlをそそぐ
- 4 葱24gと生姜15gをきざんで笊に乗せる
- 5 水を通す
- 6 鍋に葱24gと生姜15gを乗せる
- 7 味醂36gと醤油大匙2と酒大匙2、5をそそぐ
- 8 中火2分から強火0、5分弱火1分を鍋に通す
- 9 容器に葱と鰤の味醂醤油煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 葱と鰤の味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません