蒟蒻と油揚げの酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ蒟蒻を笊に乗せ水を通す
- 2 油揚げ80gをグリルに乗せ弱火を1~1、5分通す
- 3 幅0、5cmに整える
- 4 鍋に水450mlと塩小匙1を乗せ2分中火を通す
- 5 ほうれん草38gを鍋に乗せ中火を0、5分通す
- 6 笊にほうれん草38gを乗せ水を通す
- 7 ほうれん草の水気を整える
- 8 酢味噌21gを計測機に乗せ、容器に油揚げ80gとサラダ蒟蒻95gとほうれん草38gを容器に乗せる
- 9 酢味噌21gを容器にそそぎ箸で混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
- 料理名
- 蒟蒻と油揚げの酢味噌サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません