蒟蒻と油揚げの酢味噌サラダ レシピ・作り方

蒟蒻と油揚げの酢味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒟蒻と油揚げグリルの酢味噌味サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ蒟蒻を笊に乗せ水を通す
  2. 2 油揚げ80gをグリルに乗せ弱火を1~1、5分通す
  3. 3 幅0、5cmに整える
  4. 4 鍋に水450mlと塩小匙1を乗せ2分中火を通す
  5. 5 ほうれん草38gを鍋に乗せ中火を0、5分通す
  6. 6 笊にほうれん草38gを乗せ水を通す
  7. 7 ほうれん草の水気を整える
  8. 8 酢味噌21gを計測機に乗せ、容器に油揚げ80gとサラダ蒟蒻95gとほうれん草38gを容器に乗せる
  9. 9 酢味噌21gを容器にそそぎ箸で混ぜ味を整える

きっかけ

油揚げをグリルに載せる

おいしくなるコツ

冷凍浅利25gを湯に入れ食べやすく整え、容器に載せる

  • レシピID:1150013534
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
蒟蒻 油揚げ ほうれん草 酢味噌
料理名
蒟蒻と油揚げの酢味噌サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る