里芋の味醂醤油煮 レシピ・作り方
![里芋の味醂醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06c8121306d54f1eb59f5f9b6e332ff9c2367296.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 245g
- ミネラル水 360ml
- 葱 20g
- 削り鰹 大匙1
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 大匙2
- 米麹塩 大匙0、5
作り方
- 1 ミネラル水360mlに削り鰹大匙1を圧力鍋に乗せ里芋245gと中火を5~6分通す
- 2 葱20gを細かく刻んで、味醂大匙2、5と醤油大匙2と米麹塩大匙0、5を圧力鍋に乗せる
- 3 中火を2分通す
- 4 柔らかく煮えた里芋の味醂醤油煮を容器御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 里芋の味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません