里芋の味醂醤油煮 レシピ・作り方

里芋の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミネラル水と鰹出汁と刻んだ葱の味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 里芋 245g
  • ミネラル水 360ml
  • 20g
  • 削り鰹 大匙1
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙2
  • 米麹塩 大匙0、5

作り方

  1. 1 ミネラル水360mlに削り鰹大匙1を圧力鍋に乗せ里芋245gと中火を5~6分通す
  2. 2 葱20gを細かく刻んで、味醂大匙2、5と醤油大匙2と米麹塩大匙0、5を圧力鍋に乗せる
  3. 3 中火を2分通す
  4. 4 柔らかく煮えた里芋の味醂醤油煮を容器御皿に載せる

きっかけ

料亭の味

おいしくなるコツ

柚子胡椒5gを入れ味を整える

  • レシピID:1150013393
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
里芋 味醂 醤油 ミネラル水
料理名
里芋の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る