現在地

鶏挽肉と人参の葉のナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    60g

  • 御湯と塩

    745mlと小匙1

  • 鶏挽肉

    97g

  • トマトペースト

    89ml

  • おろし大蒜

    小匙1

  • ソース

    大匙2、5

  • オリーブオイル

    大匙2

  • 人参の葉

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏挽肉と人参の葉のナポリタン
  • 300円前後

トマトペースト、おろし大蒜、ソースで味を整える鶏挽肉と人参葉のパスタ

作り方

  • 1

    鍋に御湯745mlと塩小匙1を入れ2、5分中火を通す

  • 2

    パスタ60gを乗せ5分中火を通す

  • 3

    蓋を乗せ2分保温後、パスタを笊に乗せ湯を通す

  • 4

    フライパンにオリーブオイル大匙2を濯ぎ、
    おろし大蒜小匙1を乗せ0、5分弱火を通す

  • 5

    鶏挽肉97gをフライパンに乗せ1分中火を通す

  • 6

    茹でたパスタとトマトペースト89mlとソース大匙2、5を
    フライパンにそそぎ、
    味を整える

  • 7

    御皿にナポリタンをひとくちずつ丸め載せる

  • 8

    人参の葉6gを刻んで笊に乗せ水を通す

  • 9

    ナポリタンに人参の葉6gを乗せ、味を整える

きっかけ

使いかけのトマトペーストで味つけ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙1乗せる

レシピID: 1150013338

公開日:2018.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏挽肉と人参の葉のナポリタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏挽肉と人参の葉のナポリタンのページ上部へ