鶏挽肉と人参の葉のナポリタン レシピ・作り方

鶏挽肉と人参の葉のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
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トマトペースト、おろし大蒜、ソースで味を整える鶏挽肉と人参葉のパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 60g
  • 御湯と塩 745mlと小匙1
  • 鶏挽肉 97g
  • トマトペースト 89ml
  • おろし大蒜 小匙1
  • ソース 大匙2、5
  • オリーブオイル 大匙2
  • 人参の葉 6g

作り方

  1. 1 鍋に御湯745mlと塩小匙1を入れ2、5分中火を通す
  2. 2 パスタ60gを乗せ5分中火を通す
  3. 3 蓋を乗せ2分保温後、パスタを笊に乗せ湯を通す
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大匙2を濯ぎ、
    おろし大蒜小匙1を乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5 鶏挽肉97gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  6. 6 茹でたパスタとトマトペースト89mlとソース大匙2、5を
    フライパンにそそぎ、
    味を整える
  7. 7 御皿にナポリタンをひとくちずつ丸め載せる
  8. 8 人参の葉6gを刻んで笊に乗せ水を通す
  9. 9 ナポリタンに人参の葉6gを乗せ、味を整える

きっかけ

使いかけのトマトペーストで味つけ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙1乗せる

  • レシピID:1150013338
  • 公開日:2018/04/12
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カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
鶏挽肉 ソース トマトペースト パスタ
料理名
鶏挽肉と人参の葉のナポリタン
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