ひじきと枝豆の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきと人参の切り干し大根 45g
- 水 250g
- 枝豆 39g
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 大匙1
- 花梨玄米黒酢 小匙0、5
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 ひじきと人参の切り干し大根45gをボウルに乗せ、水250gを濯ぎ5~6分ふやかす
- 2 水気を整える
- 3 圧力鍋に胡麻油を小匙1濯ぎ、0、2分温めひじき人参切り干し大根と枝豆を乗せ弱火を0、5分通す
- 4 花梨玄米黒酢(花梨200gを玄米黒酢360mlにつけた調味料)小匙0、5を圧力鍋に濯ぎ、味醂大匙2、5と醤油大匙1を濯ぎ味を整える
- 5 弱火を2分通す
関連情報
- 料理名
- ひじきと枝豆の切り干し大根
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