カマスの人参玉葱もやしのマリネ レシピ・作り方

カマスの人参玉葱もやしのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新玉葱スライスともやしと人参を穀物酢と砂糖、醤油で煮るマリネ液のカマス漬け

材料(2人分)

  • カマス 105g
  • 人参 25g
  • もやし 12g
  • 新玉葱 37g
  • 穀物酢 50ml
  • 砂糖 小匙1
  • 胡椒 小匙0、5
  • パクチーの葉 2g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • オリーブオイル 大匙2
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 カマス105gに筋を入れ、塩胡椒小匙0、5を乗せる
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに大匙2濯ぎ弱火を0、5分通す
  3. 3 カマス105gと蓋を乗せ3分中火を通す
  4. 4 酒小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、5分中火を通す
  5. 5 容器に新玉葱スライス37gと人参25gとひげぬきもやし12gと穀物酢50mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5と胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  6. 6 フライパンに(5)の
    マリネ液を濯ぎ1分弱火を通す
  7. 7 容器に濯ぐ
  8. 8 フライパンのカマスを
    容器に載せ味を整える
  9. 9 パクチー2gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 カマスと野菜の上に
    パクチーを載せる

きっかけ

カマスクッキング

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150013294
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液
関連キーワード
人参 玉葱 もやし カマス
料理名
カマスの人参玉葱もやしのマリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る