鯛のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛のうろこをとる。
うろこを取る道具がないときは、包丁の背で尾のほうからこそぐ
(下処理済みのものは、ここは省略) -
2
鯛は、お腹を切り内臓を出し洗う。
えらをとる。
(下処理済みのものは、ここは省略) - 3 鯛に塩こしょうをかける。
- 4 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ炒める。
- 5 鯛をフライパンに入れる。
- 6 ワインを加え、ふたをして7~10分程度蒸し焼きにする。
きっかけ
お魚が好きで、手軽に作ることができるワイン蒸しは、我が家の定番です。魚の大きさにより、時間は調整してください。
おいしくなるコツ
魚自体に少し塩気があるので、塩コショウは少な目で良いです。海の幸は美味しいですね(#^^#)
- レシピID:1150013279
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 鯛のワイン蒸し
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