茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース245gに筋を入れ火を通りやすく整える
- 2 彩塩小匙1を乗せ味を整える
- 3 茄子98gとピーマン25gを幅0、5cmに整える
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 フライパンに油小匙1とおろし生姜小匙1、5を0、2分温める
- 6 フライパンに豚肉ロース肉245gと酒大匙1と蓋を乗せ2分中火を通す
- 7 蓋を開き、茄子98gとピーマン25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
- 8 味醂大匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ弱火で1分味を整える
- 9 御皿に茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼きを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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