茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼き レシピ・作り方

茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茄子とピーマンと豚にロース肉をフライパンに乗せた生姜醤油焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 245g
  • 茄子 98g
  • ピーマン 25g
  • 小匙1
  • おろし生姜 小匙1、5
  • 大匙1
  • 味醂 大匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 彩塩 小匙1

作り方

  1. 1 豚ロース245gに筋を入れ火を通りやすく整える
  2. 2 彩塩小匙1を乗せ味を整える
  3. 3 茄子98gとピーマン25gを幅0、5cmに整える
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに油小匙1とおろし生姜小匙1、5を0、2分温める
  6. 6 フライパンに豚肉ロース肉245gと酒大匙1と蓋を乗せ2分中火を通す
  7. 7 蓋を開き、茄子98gとピーマン25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  8. 8 味醂大匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ弱火で1分味を整える
  9. 9 御皿に茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼きを載せる

きっかけ

晩御飯の作り置きレシピ

おいしくなるコツ

大根おろしを各小匙1乗せる

  • レシピID:1150013271
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
茄子 ピーマン 豚ロース肉 生姜
料理名
茄子とピーマン豚ロース肉生姜醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る