ぷりぷりピリ辛#エビチリ レシピ・作り方

ぷりぷりピリ辛#エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
とても簡単。エビのぷりぷり感がいいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取ります。エビに小麦粉をまぶしてよく揉み込み、汚れを付着させてから水でよく洗います。キッチンペーパーで余分な水分を取ります。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎをラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を回しいれ、②の玉ねぎ、みじん切りにした生姜と①のエビを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし、エビに火が通り始めましたら、★を加えます。
  5. 5 エビに火が通り、とろみがつきましたら、胡椒を振りかけます。
  6. 6 器に盛り付け、青ネギを振りかけましたら、完成てわす。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、豆板醤を多めに入れるなど調整してください。

  • レシピID:1150013250
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る