絶品!薬味たっぷり塩レモンでカツオ(鰹)のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 250g
- しその葉 5枚程度
- かいわれ 1パック
- ミョウガ 2本
- 塩 少々
- レモン 少々
作り方
- 1 鰹を1cm幅で切ってお皿に並べる。
- 2 かいわれをパックから出して、根元を切り落とし切った鰹の上に乗せる。
- 3 ミョウガは1本を縦に2つに切り細く千切りしかいわれの上に乗せる。
- 4 シソの葉は5枚丸めて千切りに。ミョウガの上に乗せる。
- 5 塩とレモンを降り掛けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
Mao
こんにちは♪食べるのも作るのも大好きで料理の記録として投稿しています。出来るだけ安くて美味しい栄養バランスが良いレシピを作るように心がけています。何か参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)