絶品!薬味たっぷり塩レモンでカツオ(鰹)のたたき レシピ・作り方

絶品!薬味たっぷり塩レモンでカツオ(鰹)のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
Mao
Mao
薬味たっぷりでおつまみにも最高の鰹のたたき

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 250g
  • しその葉 5枚程度
  • かいわれ 1パック
  • ミョウガ 2本
  • 少々
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 鰹を1cm幅で切ってお皿に並べる。
  2. 2 かいわれをパックから出して、根元を切り落とし切った鰹の上に乗せる。
  3. 3 ミョウガは1本を縦に2つに切り細く千切りしかいわれの上に乗せる。
  4. 4 シソの葉は5枚丸めて千切りに。ミョウガの上に乗せる。
  5. 5 塩とレモンを降り掛けたら完成。

きっかけ

実家で父が良く作っていたおつまみ。さっぱりしていてすごく美味しいです。もちろんポン酢で頂いても◎

  • レシピID:1150013249
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉塩レモンみょうがかつお
関連キーワード
絶品 和食 刺身
料理名
鰹のたたき
Mao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る