キャベツと人参と春菊と豚肉の葡萄の酢サラダ レシピ・作り方

キャベツと人参と春菊と豚肉の葡萄の酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツと人参と春菊と豚肉を鍋の湯と塩で茹でた葡萄の酢サラダ

材料(2人分)

  • キャベツ 67g
  • 春菊 26g
  • 人参 15g
  • 豚肉 45g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • 生姜 5g
  • 小匙1、5
  • 葡萄の酢 大匙2、5

作り方

  1. 1 キャベツ67gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2cmに整える
  3. 3 ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に濯ぎ、中火を0、5分通す
  4. 4 春菊26gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 3cmに整える
  6. 6 人参15gの皮を剥き
    幅0、2cmに整える
  7. 7 豚肉45gを2、5cmに整える
  8. 8 鍋に5gの生姜と豚肉45g酒小匙1を入れ1、5分中火を通す
  9. 9 御皿に豚肉45gを乗せる
  10. 10 キャベツ67gと春菊26gと人参15gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
  11. 11 笊に生姜5gと春菊26gと人参15gとキャベツ67gを乗せ水を通す
  12. 12 生姜5gと人参15gと春菊26gとキャベツ67gを絞り御皿に乗せる
  13. 13 葡萄の酢大匙2、5を
    キャベツ67gと人参15gと春菊26gと豚肉45gに濯ぎ味を整える

きっかけ

新しい風味のサラダ

おいしくなるコツ

アーモンドを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013172
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツ春菊
関連キーワード
キャベツ 春菊 豚肉 人参
料理名
キャベツと人参と春菊と豚肉の葡萄の酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る