キャベツと若芽と鮪の辛子酢味噌サラダ レシピ・作り方

キャベツと若芽と鮪の辛子酢味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
若芽とキャベツと鮪を塩湯に入れ茹でた辛子酢味噌サラダ

材料(2人分)

  • キャベツ 60g
  • 若芽 55g
  • 70g
  • ポット湯と塩と酒 450mlと小匙1と小匙0、5
  • 辛子味噌 各大匙1

作り方

  1. 1 キャベツ60gを食べやすく整え笊に乗せ水を通す
  2. 2 若芽55gを刻んでキャベツの笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋にポット湯450mlと塩小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ、0、2分中火を通す
  4. 4 鮪70gとキャベツ60gと若芽55gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
  5. 5 笊に鮪70gとキャベツ60gと若芽55gを乗せ湯と水を通す
  6. 6 水気を整え軽く絞り、御皿に鮪70gとキャベツ60gと若芽55gと辛子味噌各大匙1を乗せる

きっかけ

辛子味噌の賞味期限だから

おいしくなるコツ

刻んだ人参5gを鍋に入れ火を通す

  • レシピID:1150013149
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
キャベツ 若芽 辛子味噌
料理名
キャベツと若芽と鮪の辛子酢味噌サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る