キャベツと若芽と鮪の辛子酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ60gを食べやすく整え笊に乗せ水を通す
- 2 若芽55gを刻んでキャベツの笊に乗せ水を通す
- 3 鍋にポット湯450mlと塩小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ、0、2分中火を通す
- 4 鮪70gとキャベツ60gと若芽55gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
- 5 笊に鮪70gとキャベツ60gと若芽55gを乗せ湯と水を通す
- 6 水気を整え軽く絞り、御皿に鮪70gとキャベツ60gと若芽55gと辛子味噌各大匙1を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません