もやしの大葉ナムル レシピ・作り方

もやしの大葉ナムル
  • 約10分
natsu*kitchen
natsu*kitchen
大葉の香りがさわやかなもやしのナムルです。

材料(4人分)

  • もやし 1パック(約200g)
  • 大葉 5枚
  • ◎鶏がらスープ(粉) 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ(1gくらい)
  • ◎粗びき黒こしょう 少々
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎味の素(あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしはゆでます。スチーム機能のあるオーブンをお持ちの方は蒸してもOKです。
  2. 2 大葉は茎を落として、短めの千切りにします。
  3. 3 1のもやしを2の大葉と◎の調味料で和えて出来上がりです。食べる前に冷蔵庫に置いておくと味がなじみます。

きっかけ

大葉をなかなか使い切れなかったので大葉を使えるおかずができないかと思いナムルとあわせてみました♪

おいしくなるコツ

味の素は入れても入れなくても大丈夫ですが、入れるとコクと旨味が増します。

  • レシピID:1150013128
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルしそ・大葉
natsu*kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る