もやしの大葉ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはゆでます。スチーム機能のあるオーブンをお持ちの方は蒸してもOKです。
- 2 大葉は茎を落として、短めの千切りにします。
- 3 1のもやしを2の大葉と◎の調味料で和えて出来上がりです。食べる前に冷蔵庫に置いておくと味がなじみます。
きっかけ
大葉をなかなか使い切れなかったので大葉を使えるおかずができないかと思いナムルとあわせてみました♪
おいしくなるコツ
味の素は入れても入れなくても大丈夫ですが、入れるとコクと旨味が増します。
- レシピID:1150013128
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません