妊婦さんと授乳期ママの豆腐のティラミス レシピ・作り方

妊婦さんと授乳期ママの豆腐のティラミス
  • 約15分
natsu*kitchen
natsu*kitchen
妊婦さんと授乳期のママが楽しめるティラミス です。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • はちみつ 50g
  • バニラエッセンス 2、3滴
  • ◎ノンカフェインインスタントコーヒー 大さじ1
  • ◎熱湯 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ビスケット 4枚(カステラなどでもOKです!)
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 まずは豆腐クリームを作ります。豆腐を泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
  2. 2 はちみつを加えよく混ぜます。その後バニラエッセンスを加えて更に混ぜます。
  3. 3 ◎の材料でコーヒーシロップを作ります。インスタントコーヒーに熱湯を加え溶かします。その後砂糖を加えて砂糖も溶かします。
  4. 4 ビスケットと適当な大きさに割り3のコーヒーシロップに浸します。
  5. 5 器に4→2の豆腐クリーム→4→豆腐クリームの順で入れ、ココアパウダーを茶こしなどで振りかければ出来上がりです。

きっかけ

妊婦の時や授乳期の時でも気にしないでおやつが食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐クリームはよく混ぜるとなめらかさが出ます。気になる方はこしても良いと思います。シロップ漬けのビスケットはカステラやスポンジケーキなどお好きなもので作ってください☆

  • レシピID:1150013131
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のクリームその他のヘルシー食材ティラミス
natsu*kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る