鶏むね肉のスパイシースティック。 レシピ・作り方

鶏むね肉のスパイシースティック。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
お手頃価格の鶏むね肉をカレー風味のスティックフライにしました。
塩分控えめにしましたので、レモン汁をギュギュっと絞ってどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩 二つまみ
  • ◎にんにくのすりおろし 少々
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • ◎ターメリック 少々
  • ◎粗挽き黒胡椒 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 揚げ焼き程度
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォーク等でプスプスと刺しておく。
    1センチ幅のスティック状に切る。
  2. 2 ビニール袋に◎と切った鶏むね肉を入れて揉み込む。
    一時間~寝かせる。
  3. 3 下味を付けた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉を合わせたのをまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度で鶏むね肉を両面きつね色になる位まで揚げる。
    レモンをたっぷりと絞ってどうぞ。

きっかけ

おかずにもおつまみにもぴったりの一品です。

おいしくなるコツ

ピリッ!と仕上げる為に、ターメリックを少量入れました。 子供さんが食べられる場合は、入れない方がいいですね。

  • レシピID:1150013008
  • 公開日:2017/12/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食
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簡単 おつまみ 節約 鶏むね肉
料理名
スティックフライ
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