鶏むね肉のスパイシースティック。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォーク等でプスプスと刺しておく。
1センチ幅のスティック状に切る。 -
2
ビニール袋に◎と切った鶏むね肉を入れて揉み込む。
一時間~寝かせる。 - 3 下味を付けた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉を合わせたのをまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度で鶏むね肉を両面きつね色になる位まで揚げる。
レモンをたっぷりと絞ってどうぞ。
きっかけ
おかずにもおつまみにもぴったりの一品です。
おいしくなるコツ
ピリッ!と仕上げる為に、ターメリックを少量入れました。 子供さんが食べられる場合は、入れない方がいいですね。
- レシピID:1150013008
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- スティックフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分控えめにしましたので、レモン汁をギュギュっと絞ってどうぞ。