鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
作り置きが可能なデパ地下風唐揚げです。
山椒風味でお箸が止まりません!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ◆漬けダレ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎粗挽き黒胡椒 少々
  • ◎粉山椒 少々
  • ◎白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をしておく。
    ◎をバット等に合わせておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉を入れて小麦粉を入れて粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉が軽くきつね色になる位まで揚げる。
  4. 4 鶏もも肉が揚がったら、合わせておいた◎の漬けダレに15~20分位漬ける。

きっかけ

作り置きが可能な唐揚げです。 子供さんが食べられる時は、山椒無しで作って下さい。

おいしくなるコツ

粉が少な目なので、揚げる時にきつね色になりにくいです。 170度位の温度で、両面4~5分位揚げると中まで火が通ります。

  • レシピID:1150012998
  • 公開日:2017/12/04
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カテゴリ
鶏のから揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
唐揚げ おつまみ デパ地下 粉山椒
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2018/06/06 11:14
    鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。
    山椒が良いですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした٩(*´︶`*)۶

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