鶏の唐揚げ甘辛醤油・山椒風味。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をしておく。
◎をバット等に合わせておく。 -
2
ビニール袋に鶏もも肉を入れて小麦粉を入れて粉をまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉が軽くきつね色になる位まで揚げる。
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4
鶏もも肉が揚がったら、合わせておいた◎の漬けダレに15~20分位漬ける。
きっかけ
作り置きが可能な唐揚げです。 子供さんが食べられる時は、山椒無しで作って下さい。
おいしくなるコツ
粉が少な目なので、揚げる時にきつね色になりにくいです。 170度位の温度で、両面4~5分位揚げると中まで火が通ります。
- レシピID:1150012998
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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のん7862018/06/06 11:14山椒が良いですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした٩(*´︶`*)۶
山椒風味でお箸が止まりません!