焼売の即席スープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切りにしておく。
- 2 鍋に◎と冷凍焼売を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、焼売が柔らかくなる位まで煮る。
- 4 仕上げに白ネギとごま油を入れる。
きっかけ
家にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
今回、焼売は冷凍を使いました。 普通の焼売なら、煮る時間が短縮されます。 ワンタンスープよりもボリューミーですね。
- レシピID:1150012992
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- 焼売のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で簡単に温かいスープを作りました。
忙しい朝等にピッタリです。