焼売の即席スープ。 レシピ・作り方

焼売の即席スープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
冷凍焼売使用です。
家にある材料で簡単に温かいスープを作りました。
忙しい朝等にピッタリです。

材料(1人分)

  • 冷凍焼売 3個
  • 白ネギ 10cm位
  • ◎水 300cc
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1弱
  • ◎塩・胡椒 少々
  • ◎生姜のすりおろし(チューブで可) 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に◎と冷凍焼売を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、焼売が柔らかくなる位まで煮る。
  4. 4 仕上げに白ネギとごま油を入れる。

きっかけ

家にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

今回、焼売は冷凍を使いました。 普通の焼売なら、煮る時間が短縮されます。 ワンタンスープよりもボリューミーですね。

  • レシピID:1150012992
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
スープ 簡単 時短 冷凍焼売
料理名
焼売のスープ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る