油揚げと葱の饂飩 レシピ・作り方
![油揚げと葱の饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0626080f15f73bb6837b4bf03ca6b190bc7b70f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 15g
- 乾燥葱 2g
- 饂飩麺 45g
- ミネラル水 265ml
- 饂飩出汁の粉 大匙1
- 味醂 小匙1、5
作り方
- 1 鍋にミネラル水265mlを濯ぐ
- 2 饂飩出汁の粉大匙1を乗せ弱火を0、5分通す
- 3 饂飩麺45gを乗せ2分中火を通す
- 4 油揚げ15gを乗せ0、5分弱火を通す
- 5 味醂小匙1、5を鍋に濯ぎ1分中火を通す
- 6 御椀に饂飩麺と油揚げとスープと乾燥葱2gを乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- 油揚げと葱の饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません