油揚げと葱の饂飩 レシピ・作り方

油揚げと葱の饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミネラル水と饂飩出汁の粉で醤油味

材料(1人分)

  • 油揚げ 15g
  • 乾燥葱 2g
  • 饂飩麺 45g
  • ミネラル水 265ml
  • 饂飩出汁の粉 大匙1
  • 味醂 小匙1、5

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水265mlを濯ぐ
  2. 2 饂飩出汁の粉大匙1を乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3 饂飩麺45gを乗せ2分中火を通す
  4. 4 油揚げ15gを乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5 味醂小匙1、5を鍋に濯ぎ1分中火を通す
  6. 6 御椀に饂飩麺と油揚げとスープと乾燥葱2gを乗せ味を整える

きっかけ

おなかがすいたから

おいしくなるコツ

七味唐辛子少々と、醤油大匙0、5を濯ぐ

  • レシピID:1150012989
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
ミネラル水 饂飩 油揚げ
料理名
油揚げと葱の饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る