甘さ控えめ!フライパンで優しい甘さのヘルシー大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモを一口大の乱切りにし、20分ほど水にさらす。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、サツマイモを中火で数分炒める。
全体に油が回ったら、弱火にして15分ほど蓋をして蒸し焼きに。 -
3
サツマイモに火が通たっら、砂糖、はちみつ、醤油を絡めていく。
最後に火を消した後にすりごまをかけて混ぜ合わせたら完成。
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- カテゴリ
- 大学芋フライパン一つでできるさつまいも
kiki0430
産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、
腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。
二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆
今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。
また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、
圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!
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フライパンで作るので揚げるよりもヘルシーです。