甘さ控えめ!フライパンで優しい甘さのヘルシー大学芋 レシピ・作り方

甘さ控えめ!フライパンで優しい甘さのヘルシー大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
kiki0430
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砂糖を少なめにしてはちみつで甘みを付けた優しい甘さの大学芋です。
フライパンで作るので揚げるよりもヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを一口大の乱切りにし、20分ほど水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、サツマイモを中火で数分炒める。
    全体に油が回ったら、弱火にして15分ほど蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 サツマイモに火が通たっら、砂糖、はちみつ、醤油を絡めていく。
    最後に火を消した後にすりごまをかけて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大学芋をフライパンでヘルシーに作りたいと思い、オリーブオイルとはちみつを使って作ってみました。

  • レシピID:1150012955
  • 公開日:2017/11/21
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カテゴリ
大学芋フライパン一つでできるさつまいも
料理名
甘さ控えめ!フライパンで優しい甘さのヘルシー大学芋
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