人参と大根おろしのブロッコリー団子 レシピ・作り方

人参と大根おろしのブロッコリー団子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
上新粉とスチーム人参とブロッコリーと大根おろしを小判状に整えスチームクッキング

材料(2人分)

  • 上新粉 115g
  • 人参(おろし器千切り) 25g
  • 冷凍ブロッコリー(レンジ解凍) 45g
  • ミネラル水 90ml
  • 大根おろし 60g
  • スチーム水 298ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 上新粉115gをボウルに乗せる
  2. 2 人参25gと冷凍ブロッコリー45gと大根60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 人参25gの皮を剥く
  4. 4 おろし器で千切りに整えボウルに載せる
  5. 5 冷凍ブロッコリー45gをレンジで1分解凍後、細かく刻んで整えボウルに乗せる
  6. 6 ミネラル水90mlをボウルに濯ぐ
  7. 7 大根60gの皮を剥きおろし器でおろす
  8. 8 ボウルに大根おろしを60gと塩小匙1を乗せ味を整える
  9. 9 ボウルに乗せた上新粉と人参とブロッコリー、だいこんおろしとミネラル水と塩をやさしく混ぜ小判状に丸める
  10. 10 スチーム器に水298mlを濯ぐ
  11. 11 クッキングペーパーと
    人参と大根おろしのブロッコリー団子を載せ
    4~5分弱火を通す
  12. 12 御皿に人参と大根おろしのブロッコリー団子を載せる

きっかけ

鍋に乗せられる団子クッキング

おいしくなるコツ

ポン酢を大匙2濯ぐ

  • レシピID:1150012925
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
上新粉 人参 ブロッコリー 大根おろし
料理名
人参と大根おろしのブロッコリー団子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る