人参と大根おろしのブロッコリー団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 上新粉 115g
- 人参(おろし器千切り) 25g
- 冷凍ブロッコリー(レンジ解凍) 45g
- ミネラル水 90ml
- 大根おろし 60g
- スチーム水 298ml
- 塩 小匙1
作り方
- 1 上新粉115gをボウルに乗せる
- 2 人参25gと冷凍ブロッコリー45gと大根60gを笊に乗せ水を通す
- 3 人参25gの皮を剥く
- 4 おろし器で千切りに整えボウルに載せる
- 5 冷凍ブロッコリー45gをレンジで1分解凍後、細かく刻んで整えボウルに乗せる
- 6 ミネラル水90mlをボウルに濯ぐ
- 7 大根60gの皮を剥きおろし器でおろす
- 8 ボウルに大根おろしを60gと塩小匙1を乗せ味を整える
- 9 ボウルに乗せた上新粉と人参とブロッコリー、だいこんおろしとミネラル水と塩をやさしく混ぜ小判状に丸める
- 10 スチーム器に水298mlを濯ぐ
-
11
クッキングペーパーと
人参と大根おろしのブロッコリー団子を載せ
4~5分弱火を通す - 12 御皿に人参と大根おろしのブロッコリー団子を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)