生姜味醂醤油のスペアリブ レシピ・作り方

生姜味醂醤油のスペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
生姜と葱と味醂醤油で味漬け
圧力鍋使用

材料(2人分)

  • スペアリブ 650~700g
  • 25g
  • 生姜 15g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙3
  • 醤油 大匙2、5
  • ポット湯 900ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 フライパン型圧力鍋に
    ポット湯900mlと
    生姜15gのおろし汁
    小匙0、2と酒小匙1を濯ぐ
  2. 2 スペアリブ650g~700gを圧力鍋に乗せ弱火を3、5分通す
  3. 3 お湯を捨てる
  4. 4 圧力鍋におろし生姜15gと胡麻油小匙1を0、2分温める
  5. 5 スペアリブを650~700g乗せ
    中火を1、5分通す
  6. 6 味醂大匙3と醤油大匙2、5を圧力鍋に濯ぎ、弱火を1分通す
  7. 7 蓋を乗せ0、5分強火を通す
  8. 8 圧力蓋を乗せたまま、
    5~10分保温後、中火を1分通し、蓋を外す
  9. 9 御皿に水でよく洗った刻み葱と生姜を15g乗せる

きっかけ

夕飯時間に支度できるレシピ

おいしくなるコツ

メープルシロップを小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150012891
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
生姜 スペアリブ 醤油
料理名
生姜味醂醤油のスペアリブ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る