お好み焼き風蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りし、お皿に乗せ、ラップをし、2分チンする。
そのまま5分ほど放置する。 - 2 おからパウダー、顆粒だし、水を加え、全体がしっとりし、おからの粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
3
ラップをし、さらにレンジで1分ほどチンする。
最後に、お好みでソース、マヨネーズ、あおのりをかけたら完成。
きっかけ
お好み焼きのソースとマヨネーズ味の物を簡単に食べたいと思い、 蒸しキャベツで作ることにしてみました。 おからパウダーが全体をまとめてくれるので、 やわらかいお好み焼きのような味わいです。
おいしくなるコツ
おからパウダーの状態に合わせて、水の量は調整してください。 おからパウダーは微粉タイプがお勧めです。
- レシピID:1150012798
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千切りキャベツとおからパウダーでお好み焼き風簡単蒸しキャベツです。