冷え性にぴったり♡生姜と油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 生姜は細かいみじん切り、油揚げは小さめの千切りにする。
- 2 米を洗い、炊飯器に米、調味料を入れ、水を目盛りまで入れる。
- 3 生姜、油揚げを入れ、炊飯器で炊く。
きっかけ
先日、鍼灸の先生に教えてもらったレシピ♪ 冷え性を治したくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
*生姜は好みでたくさん入れてもおいしいです○
- レシピID:1150012644
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と揚げの組み合わせは抜群です○
火を通した生姜は、身体を温めるので、
冷え性の方、夏バテの方にも♡