冷え性にぴったり♡生姜と油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

冷え性にぴったり♡生姜と油揚げの炊き込みごはん
  • 約10分
  • 300円前後
はなうたキッチン
はなうたキッチン
生姜たっぷり!

生姜と揚げの組み合わせは抜群です○

火を通した生姜は、身体を温めるので、

冷え性の方、夏バテの方にも♡

材料(4〜8人分)

  • 4合
  • 生姜 4かけ
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1株
  • 和風顆粒出汁 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 生姜は細かいみじん切り、油揚げは小さめの千切りにする。
  2. 2 米を洗い、炊飯器に米、調味料を入れ、水を目盛りまで入れる。
  3. 3 生姜、油揚げを入れ、炊飯器で炊く。

きっかけ

先日、鍼灸の先生に教えてもらったレシピ♪ 冷え性を治したくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

*生姜は好みでたくさん入れてもおいしいです○

  • レシピID:1150012644
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯油揚げ夏バテ対策生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
はなうたキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る