パンガシウスの粒マスタードソースのムニエル レシピ・作り方

パンガシウスの粒マスタードソースのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
kiki0430
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粒マスタードのソースで魚の臭みを抑えた大人向けのムニエルです。

材料(3人分)

  • パンガシウス切り身(他の白身魚でもOK) 3枚
  • 塩コショウ 数振り
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • マーガリン 大さじ1程度
  • ソース
  • ・牛乳 50cc
  • ・マヨネーズ 小さじ2
  • ・粒マスタード 大さじ1
  • ・マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 パンガシウスの表面に塩コショウを振り、さらに小麦粉を薄く表面につける。
  2. 2 熱したフライパン上でマーガリンを溶かし、1の切り身を焼く。
    中火で両面が少し色づくまで焼いたら、弱火にして蓋をし、数分蒸し焼きにする。
  3. 3 2の間に小鍋にソースの材料を入れ、よく混ぜながら温めておく。
  4. 4 焼けた2に3のソースをかけたら完成です。

きっかけ

離乳食用に買ったパンガシウスを大人用に料理したいと思い、ムニエルに。 少し魚の臭みもある印象だったので、粒マスターソースを合わせてみました。 さっぱりした味わいです。

  • レシピID:1150012583
  • 公開日:2017/08/21
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つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2019/08/20 20:22
    パンガシウスの粒マスタードソースのムニエル
    夕食に作ってみました!
    思ってるより簡単で美味しかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

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