もやしとチャーシューの和風マヨ和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは洗ってサッと茹でてザルにあげておく。
きゅうりは太めの細切りにする。
チャーシューは少し太めの細切りにする。 - 2 きゅうりはビニール袋に入れて塩を入れて揉み込み、水抜きをする。
- 3 ◎を合わせておく。
-
4
合わせておいた◎に水気を切ったらきゅうり、もやし、チャーシューを入れて混ぜる。
お好みで鰹節をトッピングして下さい。
きっかけ
簡単な副菜がサッと出来ます。
おいしくなるコツ
今回は手作りチャーシューで作りましたが、市販のチャーシューでもハムでも冷しゃぶ用の豚肉でもOKです。 きゅうりともやしは水気をしっかりと絞って下さい。 (薄味に仕上げています)
- レシピID:1150012578
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 料理名
- 和え物
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節約食材のもやしを旨みたっぷりのチャーシューと一緒に和風マヨネーズ味で和えました。
【チャーシュー】レシピID:1150011857