もやしとチャーシューの和風マヨ和え。 レシピ・作り方

もやしとチャーシューの和風マヨ和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
スピードメニューです。
節約食材のもやしを旨みたっぷりのチャーシューと一緒に和風マヨネーズ味で和えました。
【チャーシュー】レシピID:1150011857

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってサッと茹でてザルにあげておく。
    きゅうりは太めの細切りにする。
    チャーシューは少し太めの細切りにする。
  2. 2 きゅうりはビニール袋に入れて塩を入れて揉み込み、水抜きをする。
  3. 3 ◎を合わせておく。
  4. 4 合わせておいた◎に水気を切ったらきゅうり、もやし、チャーシューを入れて混ぜる。
    お好みで鰹節をトッピングして下さい。

きっかけ

簡単な副菜がサッと出来ます。

おいしくなるコツ

今回は手作りチャーシューで作りましたが、市販のチャーシューでもハムでも冷しゃぶ用の豚肉でもOKです。 きゅうりともやしは水気をしっかりと絞って下さい。 (薄味に仕上げています)

  • レシピID:1150012578
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)もやし
関連キーワード
もやし きゅうり 和え物 和風 簡単 マヨネーズ
料理名
和え物
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る