蛸と白身魚とグリンピースと人参のフライドライス レシピ・作り方

蛸と白身魚とグリンピースと人参のフライドライス
  • 約15分
  • 300円前後
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冷蔵庫を整理整頓アジアのフライドライスをフライパン一つで

材料(2人分)

  • お湯 56ml
  • 白身魚 144g
  • フライドライスの素 小匙1、5
  • 缶詰グリンピース 39g
  • スチーム人参 8g
  • 冷凍コリアンダー 7g
  • きくらげ 20g
  • 蛸と大根とつるむらさきの甘酢サラダ 65g
  • 蛤8個とミネラル水195ml酒小匙1煮汁 小匙1
  • オリーブオイル 小匙1、5
  • 生姜 1g
  • 種抜き梅干し 6、5g
  • 炊飯米 200g
  • 生卵 65g

作り方

  1. 1 御皿に56mlのお湯を濯ぎラップにくるんだ白身魚144gを乗せる
  2. 2 お湯を抜き、ラップを外し、骨をのぞく
  3. 3 フライドライスの素を小匙1、5御皿に乗せる
  4. 4 白身魚144gを2、5cmに食べやすく整える
  5. 5 グリーンピース39g
  6. 6 スチーム器に水を濯ぎ蒸した人参8g(幅0、1cm)
  7. 7 冷凍コリアンダーの茎7g(サイズ0、5cm
  8. 8 湯煎に浸したきくらげ20g(サイズ1、5cm)
  9. 9 スチームほうれん草47g(サイズ1cmに整える)
  10. 10 ID:1150012531蛸と大根とつるむらさきの甘酢サラダ(65g)
  11. 11 蛤8個をミネラル水195mlに乗せ酒小匙1と火を通したスープ
  12. 12 オリーブオイルを小匙1、5フライパンに濯ぐ
  13. 13 生姜1gをフライパンに乗せ0、2分中火を通す
  14. 14 グリンピース39gと人参8gと冷凍コリアンダー7gときくらげ20gとほうれん草47gと蛸と大根とつるむらさきのサラダ65gと白身魚144gをフライパンに乗せ中火を1分通す
  15. 15 種抜き梅干し6、5gと炊飯米200gをフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  16. 16 フライドライスの素小匙1、5に蛤スープ小匙1を入れ味を整え、
    フライパンに濯ぐ
  17. 17 生卵65gを溶き、フライパンに濯ぎ1、5分強火を通す
  18. 18 御皿に蛸と白身魚とグリンピースと人参のフライドライスを200~250g乗せる

きっかけ

日本のお米でアジアのチャーハン

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、5~1フライパンに濯ぐ

  • レシピID:1150012569
  • 公開日:2017/07/30
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カテゴリ
アレンジチャーハン
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人参 グリンピース 白身魚
料理名
蛸と白身魚とグリンピースと人参のフライドライス
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