作り方
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- 1
- 刻んだ海苔、青ネギ、輪切りにしたオクラ、根をカットしたカイワレをお皿に盛り付けます。
山芋をすりおろし、器にいれます。
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- 2
- 乾麺の蕎麦をたっぷりのお湯で茹でます。
(袋に記載の茹で時間)
お好みの硬さに茹で上がりましたら、流水でよくもみ洗いし、粗熱とぬめりを取ります。氷水で冷やします。
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- 3
- ざるにひと口で食べられる量毎にまとめ、氷を散りばめます。冷たい麺つゆと梅酢を冷凍庫で冷やしておいた小鉢にいれます。
おいしくなるコツ
麺つゆに梅酢を隠し味として少し加えることで、酸味が効いて暑い夏にとてもおいしい麺つゆになります。
きっかけ
暑い夏のお昼には、冷たいざる蕎麦が一番!
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