烏賊と小海老と人参のコリアンダーライムチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 烏賊20gを幅0、5cmに整える
- 2 スチーム人参25g(スチーム器に水298ml濯ぎ、人参を乗せ3、5分中火で蒸す)を細かく刻む
- 3 葱15gを0、3cmに刻む
- 4 フライパンに胡麻油小匙1と刻み大蒜5gを乗せ0、2分温める
- 5 御飯128gと烏賊20gと小海老5gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 6 葱15gと人参25gを乗せ1分中火を通す
- 7 コリアンダー3gに水を通す
- 8 食べやすく刻んでおく
- 9 フライパン御飯に塩小匙0、5と醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える
- 10 強火を0、5分通す
- 11 ナンプラー小匙0、2を濯ぎ味を整える
- 12 中火を0、5分通す
- 13 ライム15gを絞りやすく整える
- 14 御飯にコリアンダー3gを混ぜ、ライムを絞り食べやすく整える
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