烏賊と小海老と人参のコリアンダーライムチャーハン レシピ・作り方

烏賊と小海老と人参のコリアンダーライムチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯にスチーム人参と烏賊と人参を混ぜライム塩胡椒で味を整えました

材料(1人分)

  • 御飯 128g
  • 烏賊 20g
  • スチーム人参 25g
  • 小海老 5g
  • 胡麻油 小匙1
  • コリアンダー 3g
  • ライム 15g
  • 醤油 小匙0、2
  • 小匙0、5
  • 15g
  • 大蒜 5g
  • ナンプラー 小匙0、2

作り方

  1. 1 烏賊20gを幅0、5cmに整える
  2. 2 スチーム人参25g(スチーム器に水298ml濯ぎ、人参を乗せ3、5分中火で蒸す)を細かく刻む
  3. 3 葱15gを0、3cmに刻む
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1と刻み大蒜5gを乗せ0、2分温める
  5. 5 御飯128gと烏賊20gと小海老5gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  6. 6 葱15gと人参25gを乗せ1分中火を通す
  7. 7 コリアンダー3gに水を通す
  8. 8 食べやすく刻んでおく
  9. 9 フライパン御飯に塩小匙0、5と醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  10. 10 強火を0、5分通す
  11. 11 ナンプラー小匙0、2を濯ぎ味を整える
  12. 12 中火を0、5分通す
  13. 13 ライム15gを絞りやすく整える
  14. 14 御飯にコリアンダー3gを混ぜ、ライムを絞り食べやすく整える

きっかけ

食堂の味を楽しむ

おいしくなるコツ

フライドonion、エシャロットフライを各小匙1乗せる

  • レシピID:1150012552
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンいか全般
関連キーワード
烏賊 小海老 ナンプラー ライム
料理名
烏賊と小海老と人参のコリアンダーライムチャーハン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る