失敗知らず!圧力鍋で手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

失敗知らず!圧力鍋で手羽元のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
kiki0430
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圧力鍋で簡単にできる手羽元のさっぱり煮です。
水以外の調味料は1/2カップずつと覚えやすく簡単なレシピです。

材料(10人分)

  • 鶏手羽元 20本
  • 1カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 生姜(チューブ) 大さじ1

作り方

  1. 1 水と調味料をすべて入れて軽く混ぜる。
  2. 2 手羽元を入れ、高圧で5分、そのあと冷めるまで蒸らしておく。
  3. 3 参考まで、使っている圧力鍋はティファールのP4290435です。
    タイマーもついていて便利です。

きっかけ

安く売っていた手羽元を簡単に煮て食べたいと思い、圧力鍋で煮ることに。 調味料も1/2カップずつと覚えやすくしてみました。 甘めの味付けで子供も大好きです。

  • レシピID:1150012492
  • 公開日:2017/07/12
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カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
手羽元 圧力鍋 さっぱり煮
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失敗知らず!圧力鍋で手羽元のさっぱり煮
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