溶き卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 450ml
- 鮪出汁 小匙1
- 塩 小匙0、5
- 生卵(溶き卵) 68g
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
- 2 鮪出汁小匙1を乗せ中火を0、5~1分通す
- 3 塩小匙0、5を乗せ味を整える
- 4 容器に生卵68gを溶く
- 5 酒小匙0、5鍋に濯ぎ0、5分弱火を通す
- 6 鍋に生卵を68g濯ぎ、1、5分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 溶き卵のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません