バジルが効いた簡単ガレット レシピ・作り方

バジルが効いた簡単ガレット
  • 約15分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
バジルの風味が効いた大人好みのジャガイモのガレットです。
外はカリ、中はモチっとして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにし、バジルは手で小さくちぎります。
    ボールにジャガイモ、バジル、片栗粉、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れ、片面が色づいたら蓋をして5分ほど待ちます。
    そのあとひっくり返して、カリッとなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

フレッシュバジルがたくさんあったので、いろんな料理に使ってみようと思い、ジャガイモのガレットにいれてみることにしました。

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりいれると美味しいと思います。

  • レシピID:1150012444
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみバジル
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る