バジルが効いた簡単ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは千切りにし、バジルは手で小さくちぎります。
ボールにジャガイモ、バジル、片栗粉、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れ、片面が色づいたら蓋をして5分ほど待ちます。
そのあとひっくり返して、カリッとなるまで焼いたら完成です。
きっかけ
フレッシュバジルがたくさんあったので、いろんな料理に使ってみようと思い、ジャガイモのガレットにいれてみることにしました。
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷりいれると美味しいと思います。
- レシピID:1150012444
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもフライパンだけでおつまみバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリ、中はモチっとして美味しいです。