ケチャップ風味の鶏もものバジルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに一口大に切った鶏もも肉と、刻んだバジル、酒、塩、片栗粉を入れ、全体をよく混ぜます。
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2
熱したフライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れ、1を焼いていきます。
中火で両面をしっかり焼いたら、弱火にし、蓋をして、中まで火を通します。 -
3
コンソメを水で溶き、そこへケチャップを入れてよく混ぜます。
そして、ソテーしたお肉にしっかり絡め、全体が少しトロッとしたら完成です。
きっかけ
フレッシュバジルがたくさんあったので、鶏肉のソテーを作りたいと思いましたが、 3歳の息子は少しバジルの香りが苦手だったので、 ケチャップとコンソメで少し味をつけることにしました。 この味なら息子も嫌がらずに食べてくれました。
おいしくなるコツ
バジルはたっぷりがお勧めです。 薄めの味付けなので、お好みでケチャップや塩を足してください。 バジルは乾燥バジルでもいいと思います。
- レシピID:1150012438
- 公開日:2017/06/28
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3 件
つくったよレポート(3件)
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AYUママ2024/11/01 07:56ご馳走さまです♪
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じゃんじゃん08132024/02/29 15:46乾燥のバジルでお手軽に。
ケチャップ風味で大人も子どもも食べやすいバランスになっていると思います。
おいしくいただきました。 -
ひろ5212018/12/12 15:43とってもおいしくできました!
ケチャップとコンソメで薄味を付けているので、バジルの香りが気になる子供も食べれると思います!