蕪とベーコンのパセリワサビ塩炒め レシピ・作り方

蕪とベーコンのパセリワサビ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンひとつで火を通す野菜とベーコンサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪120gの皮を剥き、幅0、5cmに整える
  2. 2 パセリ20gを細かく刻んで蕪120gと笊に乗せ水を通す
  3. 3 ベーコン25gを幅0、2cmに整える
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ0、2分温める
  5. 5 ベーコン25gと蕪120gとパセリ20gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 ワサビ塩小匙0、5~1を乗せ味を整え2分弱火を通す
  7. 7 御皿に蕪とベーコンのパセリワサビ塩炒めを載せる

きっかけ

ワサビ塩を普段使ってなかったから

おいしくなるコツ

料理酒と味醂を各大匙0、5フライパンに濯ぐ

  • レシピID:1150012436
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ベーコン ワサビ塩 パセリ
料理名
蕪とベーコンのパセリワサビ塩炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る