現在地

トンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 脂身の少ない豚肉

    245g

  • クレイジーソルト

    小匙0、5

  • 米粉

    大匙2

  • 生卵(溶き卵20ml)

    65g

  • サラダ油

    250ml

  • 檸檬汁

    小匙1

  • パン粉

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トンカツ
  • 300円前後

脂身の少ない豚肉のカツ

作り方

  • 1

    脂身の少ない豚肉245gにクレイジーソルトを小匙0、5乗せる

  • 2

    米粉大匙2を乗せ、衣を整える

  • 3

    生卵65gを溶き、20mlを容器の濯ぎ、米粉豚肉245gをくぐらせる

  • 4

    パン粉大匙2を乗せカツフライの衣を整える

  • 5

    サラダ油250mlを鍋に濯ぎ、0、5分中火を通す

  • 6

    パン粉を載せたトンカツを油鍋に乗せ2、5~3分中火を通す

  • 7

    クッキングペーパーで油を整え、まな板に乗せ食べやすく幅1cm程度に整える

  • 8

    御皿にトンカツを乗せ、檸檬汁小匙1を濯ぎ味を整える

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

ソース小匙0、5~1を濯ぐ

レシピID: 1150012432

公開日:2017.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トンカツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
生卵パン粉豚肉米粉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トンカツのページ上部へ