大根の和風ステーキ レシピ・作り方
![大根の和風ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0729256080774d45fc5f19074a8c5e8112a8b6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 麺つゆ 100ml
- チーズ(ビザ、トースト用) ひと握り
- 青ネギ(刻み) ひとつまみ
作り方
-
1
大根の皮を剥き、2cm幅位に輪切りにし、更に半分に切り分けます。
大根が柔らかくなるまで茹でます。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、①の大根の両面を炒めます。
麺つゆを回し入れ、フライパンを煽り大根と麺つゆを馴染ませます。 -
3
器に盛り付け、上からチーズを載せます。電子レンジ(600W)で、1分程度加熱します。(チーズがトロトロになりましたら、OKです。
青ネギを振りかけて、完成です。
きっかけ
友人に教えていただきました。ダイエット中にぴったり。
おいしくなるコツ
大根がみずみずしいので、濃いめの味付けがちょうど合います。
- レシピID:1150012414
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません