大根の和風ステーキ レシピ・作り方

大根の和風ステーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
ダイエット中でも、ボリューム満点。ほっこりした醤油味の大根とチーズ…いい組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2cm幅位に輪切りにし、更に半分に切り分けます。
    大根が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、①の大根の両面を炒めます。
    麺つゆを回し入れ、フライパンを煽り大根と麺つゆを馴染ませます。
  3. 3 器に盛り付け、上からチーズを載せます。電子レンジ(600W)で、1分程度加熱します。(チーズがトロトロになりましたら、OKです。
    青ネギを振りかけて、完成です。

きっかけ

友人に教えていただきました。ダイエット中にぴったり。

おいしくなるコツ

大根がみずみずしいので、濃いめの味付けがちょうど合います。

  • レシピID:1150012414
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る