ほうれん草と大蒜ステーキ レシピ・作り方

ほうれん草と大蒜ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草とステーキをフライパンに乗せほどよく火を通す

材料(2人分)

  • ステーキ肉(牛肉) 245g
  • 大蒜 5g
  • ほうれん草 38g
  • サラダ油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1、5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ステーキ245gに筋を入れ火を通りやすく整える
  2. 2 大蒜5gスライス
  3. 3 ほうれん草38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 2cmに整える
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙1と大蒜5gを乗せ0、5分弱火を通す
  6. 6 御皿に大蒜5gを乗せる
  7. 7 ステーキ肉(牛肉)245gをフライパンに乗せ中火を2、5~3分通す
  8. 8 ほうれん草38gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5をほうれん草38gとステーキ肉245gに乗せ0、5分中火を通す
  10. 10 御皿に5g乗せた大蒜ステーキ肉に乗せ味を整える
  11. 11 醤油小匙1を濯ぐ

きっかけ

フライパンクッキング

おいしくなるコツ

大根(65g)おろしを乗せる

  • レシピID:1150012402
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ほうれん草 大蒜
料理名
ほうれん草と大蒜ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る