ほうれん草と大蒜ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉(牛肉) 245g
- 大蒜 5g
- ほうれん草 38g
- サラダ油 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 小匙1、5
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 ステーキ245gに筋を入れ火を通りやすく整える
- 2 大蒜5gスライス
- 3 ほうれん草38gを笊に乗せ水を通す
- 4 2cmに整える
- 5 フライパンにサラダ油小匙1と大蒜5gを乗せ0、5分弱火を通す
- 6 御皿に大蒜5gを乗せる
- 7 ステーキ肉(牛肉)245gをフライパンに乗せ中火を2、5~3分通す
- 8 ほうれん草38gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5をほうれん草38gとステーキ肉245gに乗せ0、5分中火を通す
- 10 御皿に5g乗せた大蒜ステーキ肉に乗せ味を整える
- 11 醤油小匙1を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ほうれん草と大蒜ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません