冷奴のタレ。 レシピ・作り方

冷奴のタレ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
旨みたっぷり!
安心無添加の冷奴タレです。
夏にしか販売されない冷奴のタレを簡単に手作りしました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料全部を鍋に入れる。
  2. 2 一煮立ちしたら冷ましておき、ザルで濾す。

きっかけ

鰹節の効いた優しい味に仕上がりました。

おいしくなるコツ

卵かけご飯や焼魚、生姜焼、お刺身、お浸し、納豆、漬物にも使えます。 出汁醤油としても使用出来ます。 冷蔵庫で4~5日位を目安に使い切って下さい。 濾した後の生姜・鰹節・昆布は刻んでおにぎりの具材や海苔弁当等に使用出来ます。

  • レシピID:1150012292
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理その他のタレ
関連キーワード
タレ 冷奴 冷奴のタレ だし醤油
料理名
冷奴のタレ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る