冷奴のタレ。 レシピ・作り方
![冷奴のタレ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b5a02c2ddbc124c94f45dbf1dc706c15b04b42.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
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1
◎の材料全部を鍋に入れる。
-
2
一煮立ちしたら冷ましておき、ザルで濾す。
きっかけ
鰹節の効いた優しい味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
卵かけご飯や焼魚、生姜焼、お刺身、お浸し、納豆、漬物にも使えます。 出汁醤油としても使用出来ます。 冷蔵庫で4~5日位を目安に使い切って下さい。 濾した後の生姜・鰹節・昆布は刻んでおにぎりの具材や海苔弁当等に使用出来ます。
- レシピID:1150012292
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 冷奴のタレ
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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