作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、油を馴染ませてから、細切れにしたぶたにくを炒めます。
-
- 2
- もやしと3cm長程度にカットしたニラを入れて、香味ペーストを入れて強火でフライパンをいっきに煽ります。
-
- 3
- 日本酒を回し入れて煽りながら水分を飛ばします。
塩胡椒で味を整えましたら、完成です。
おいしくなるコツ
直ぐいただく場合は、強火担で短時間で一気に仕上げます。
お弁当用には、弱火でじっくり炒めて下さい。水分が少なく冷めても美味しいですよ。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった豚肉を使い切りたくて。^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません