シャキシャキ#肉ニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ご飯が進むおかずと言えば…これっ!

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1杯
豚肉(今回はロース肉薄切り)
100g
もやし
1袋
ニラ
1束
香味ペースト
小さじ1/2杯程
日本酒
小さじ1杯
塩、胡椒
ひと振り

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、油を馴染ませてから、細切れにしたぶたにくを炒めます。
  2. 2
    もやしと3cm長程度にカットしたニラを入れて、香味ペーストを入れて強火でフライパンをいっきに煽ります。
  3. 3
    日本酒を回し入れて煽りながら水分を飛ばします。
    塩胡椒で味を整えましたら、完成です。

おいしくなるコツ

直ぐいただく場合は、強火担で短時間で一気に仕上げます。 お弁当用には、弱火でじっくり炒めて下さい。水分が少なく冷めても美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった豚肉を使い切りたくて。^_^

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする