シャキシャキ#肉ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1杯
- 豚肉(今回はロース肉薄切り) 100g
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- 香味ペースト 小さじ1/2杯程
- 日本酒 小さじ1杯
- 塩、胡椒 ひと振り
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、油を馴染ませてから、細切れにしたぶたにくを炒めます。
- 2 もやしと3cm長程度にカットしたニラを入れて、香味ペーストを入れて強火でフライパンをいっきに煽ります。
-
3
日本酒を回し入れて煽りながら水分を飛ばします。
塩胡椒で味を整えましたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった豚肉を使い切りたくて。^_^
おいしくなるコツ
直ぐいただく場合は、強火担で短時間で一気に仕上げます。 お弁当用には、弱火でじっくり炒めて下さい。水分が少なく冷めても美味しいですよ。
- レシピID:1150012291
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません