シャキシャキ#肉ニラもやし炒め レシピ・作り方

シャキシャキ#肉ニラもやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ご飯が進むおかずと言えば…これっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、油を馴染ませてから、細切れにしたぶたにくを炒めます。
  2. 2 もやしと3cm長程度にカットしたニラを入れて、香味ペーストを入れて強火でフライパンをいっきに煽ります。
  3. 3 日本酒を回し入れて煽りながら水分を飛ばします。
    塩胡椒で味を整えましたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった豚肉を使い切りたくて。^_^

おいしくなるコツ

直ぐいただく場合は、強火担で短時間で一気に仕上げます。 お弁当用には、弱火でじっくり炒めて下さい。水分が少なく冷めても美味しいですよ。

  • レシピID:1150012291
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る