ホットプレートで簡単#アクアパッツァ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ホットプレートを高温に設定します。オリーブオイルを振りかけ、ニンニク、生姜で香り付けします。
魚、エビをこんがりと両面焼きます。 - 2 スライスした玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、プチトマトを散らして入れ、かるく炒めます。
-
3
水、ワインとローリエを入れます。
最後にアサリをいれて蓋をして蒸し煮にします。 -
4
アサリのが開くまで5分〜10分蒸し煮にします。
塩と胡椒で味を整え、最後にレモン汁を振りかけましたら、完成です。
きっかけ
簡単で見栄えのするパーティ料理として作ってみました。
おいしくなるコツ
白身魚は尾頭付きの方が、切り身よりもお出汁が良く出て断然おいしいです。食べ終わったら、パスタがお勧めです。水を足して茹でたパスタを入れて、塩と胡椒を振りかけるだけでおいしいので、試して下さいね。
- レシピID:1150012263
- 公開日:2017/05/23
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