肉ネギ味噌風味の『焼きおにぎらず』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで★の豚バラ肉を炒めます。(バラ肉の脂がありますので、サラダ油などは不要)
★の調味料を入れて、煮詰めます。 -
2
煮詰めて照りが出てきましたら火を止めて、あら熱を取ります。
冷めてから、白胡麻と青ネギを振りかけて、肉ネギ味噌の完成です。 - 3 ホットサンドメーカーに胡麻油を回し入れ、白飯、青じそ、②の肉ネギ味噌の順番で盛り付け、その上に白飯を更に盛ります。
- 4 蓋をして、5〜10分。表面に焦げ色が付き香ばしい香りがするまで焼き上げます。
- 5 ホットサンドメーカーの形に合わせて包丁で切り分け、お皿に減りつけましたら、完成です。
きっかけ
ホットサンドメーカーをパン以外にも活用してみました。
おいしくなるコツ
肉味噌のコク、胡麻油の香り、お焦げが混ざり合いおいしいですよ。海苔を巻いていただくのもお勧めです。
- レシピID:1150012253
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません