米麹海老とサバグリル レシピ・作り方

米麹海老とサバグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖と海老の塩麹グリルセンサークッキング

材料(2人分)

  • 380g
  • 海老 2本
  • 塩麹 小匙0、5~1
  • 味醂 小匙1、5

作り方

  1. 1 鯖380gに味醂を小匙1濯ぐ
  2. 2 海老2本を笊に載せ水を通す
  3. 3 海老に味醂を小匙0、5灌ぐ
  4. 4 海老2本とと鯖380gに小匙0、5~1塩麹を乗せ味を整える
  5. 5 グリルセンサーに鯖380gと海老2本を乗せ3、5~4、5分弱火~中火を通す

きっかけ

米麹グリル新レシピ

おいしくなるコツ

レモン汁を濯ぐ

  • レシピID:1150012193
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
有頭海老 味醂 米麹
料理名
米麹海老とサバグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る