香りが最高!#たけのこの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこのたいたん 4〜8枚
- 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り
作り方
-
1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら中火から弱火にし、たけのこを網の上に置き蓋をする。 - 2 約10分燻したら、完成です。
きっかけ
いつものたけのこと趣向を変えてみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
たけのこの水分をキッチンペーパーできれいに拭き取ると美味しく仕上がります。
- レシピID:1150012158
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません