これは美味#燻鮭と温泉卵の他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サクラなどの燻製用チップで20分程塩鮭を燻します。
- 2 燻された塩鮭を食べやすい大きさにほぐしておきます。
-
3
炊きたてのご飯の上に、ほぐした鮭を均等にまぶします。
温泉卵を鮭の上にそっと載せます。
彩りにサニーレタスを添えたら完成です。
きっかけ
燻製を使ったどんぶりを食べたくなり、考えてみました。
おいしくなるコツ
燻製にした鮭は、半日程置いてからの方が味が馴染みます。
- レシピID:1150012146
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません