これは美味#燻鮭と温泉卵の他人丼 レシピ・作り方

これは美味#燻鮭と温泉卵の他人丼
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
燻製の香り、トロトロの黄身と熱々のご飯が最高に美味しいですよ(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サクラなどの燻製用チップで20分程塩鮭を燻します。
  2. 2 燻された塩鮭を食べやすい大きさにほぐしておきます。
  3. 3 炊きたてのご飯の上に、ほぐした鮭を均等にまぶします。
    温泉卵を鮭の上にそっと載せます。
    彩りにサニーレタスを添えたら完成です。

きっかけ

燻製を使ったどんぶりを食べたくなり、考えてみました。

おいしくなるコツ

燻製にした鮭は、半日程置いてからの方が味が馴染みます。

  • レシピID:1150012146
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵鮭全般燻製
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る