とってもスモーキー#甘塩鮭の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り
作り方
-
1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし甘塩鮭を網の上に置き、蓋をする。 - 2 15分〜20分程燻したら完成です。
きっかけ
色々な食材を燻製にしています。家族も喜んでいます。
おいしくなるコツ
チップと網の間にアルミホイルを1枚挟むと鮭から出る水分でチップが濡れず煙りが良くでます。
- レシピID:1150012144
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません