香ばしい!焼きアナゴの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きアナゴ 1パック(3本程度)
- 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り
作り方
-
1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし焼きアナゴを網の上に置き、蓋をする。 - 2 10分程度燻したら、完成です。
きっかけ
冷たく、香りも飛んだ市販の焼きアナゴを美味しく食べたくて…
おいしくなるコツ
チップの量と燻す時間を調整して、お好みの色、香りを楽しんで下さい
- レシピID:1150012090
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません