香ばしい!焼きアナゴの燻製 レシピ・作り方

香ばしい!焼きアナゴの燻製
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
スーパーで売っている焼きアナゴを香ばしく、美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 焼きアナゴ 1パック(3本程度)
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし焼きアナゴを網の上に置き、蓋をする。
  2. 2 10分程度燻したら、完成です。

きっかけ

冷たく、香りも飛んだ市販の焼きアナゴを美味しく食べたくて…

おいしくなるコツ

チップの量と燻す時間を調整して、お好みの色、香りを楽しんで下さい

  • レシピID:1150012090
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る