茄子と大根のスチームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子2本126gを笊に乗せ水を通す
- 2 蒸しやすく筋を入れる
- 3 大根225gの皮をむき幅2㎝に整える
- 4 スチーム器に水298mlを濯ぐ
- 5 大根225gと茄子2本126gをスチーム器に乗せ3~5分中火を通す
- 6 容器に穀物酢大匙2と醤油大匙2と栗蜜大匙0、5を濯ぐ
- 7 スチーム茄子と大根を容器に乗せる
- 8 ID:1150012067酢キャベツサラダを50g容器に乗せ味を整える
- 9 鰹節大匙1、5を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と大根のスチームサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢キャベツサラダを茄子大根スチームに乗せ酢醤油味に整えました。