茄子と大根のスチームサラダ レシピ・作り方

茄子と大根のスチームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レシピID:1150012067
酢キャベツサラダを茄子大根スチームに乗せ酢醤油味に整えました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本126g
  • 大根 225g
  • ID:1150012067酢キャベツ 50g
  • 穀物酢 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 栗蜜 大匙0、5
  • スチーム水 298ml
  • 鰹節 大匙1、5

作り方

  1. 1 茄子2本126gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 蒸しやすく筋を入れる
  3. 3 大根225gの皮をむき幅2㎝に整える
  4. 4 スチーム器に水298mlを濯ぐ
  5. 5 大根225gと茄子2本126gをスチーム器に乗せ3~5分中火を通す
  6. 6 容器に穀物酢大匙2と醤油大匙2と栗蜜大匙0、5を濯ぐ
  7. 7 スチーム茄子と大根を容器に乗せる
  8. 8 ID:1150012067酢キャベツサラダを50g容器に乗せ味を整える
  9. 9 鰹節大匙1、5を乗せる

きっかけ

保存可能なスチームサラダ

おいしくなるコツ

スチーム豚肉を50~100g乗せる

  • レシピID:1150012069
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 大根 鰹節 穀物酢
料理名
茄子と大根のスチームサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る